Muffins au son de blé

Publié le par Rabia

Muffins au son de blé

C'est 1 1/2 tasse de son de blé

1 tasse de babeurre

1/3 tasse d'huile végétale

2/3 tasse de cassonade

1 œuf légèrement battu

1 c. à thé de bicarbonate de soude

1 c. à thé de levure chimique

1/2 c. à thé de sel

1c.à thé de vanille pure

1/2 tasse de raisins secs ou de dattes (j'ai mis des dattes)

Préchauffer le for à190°C(375°F)

Dans un grand bol,mélanger le son de blé et le babeurre.laisser reposer 5min.ajouter l'huile,la cassonade,l'œuf et la vanille.Dans un autre bol,mélanger la farine,la bicarbonate de soude,la levure et le sel.Combiner le mélange de la farine avec celui du son et brasser pour humecter.Ajouter les dattes coupées en morceaux.Repartir la pâte dans des moules à muffins et cuire pendant 20mn.Donne 12 muffins.

Amusez-vous à changer les dattes par des carottes râpées ou par des poires ou par des pommes coupées en petits morceaux.Des canneberges ou des abricots secs ou des figues séchées donnes d'autres saveurs à ces muffins.Vous pouvez aussi rajouter à votre mélange muffins des noix concassées.

Muffins au son de blé
Muffins au son de blé

Publié dans sucré

Commenter cet article

R
Très bonne recette pour une boîte à lunch santé
Répondre